同创娱乐

同创娱乐欢迎您!

当前位置:首页 > 科技快讯

湖口县精细化工高新技术产业化基地

文章来源:同创娱乐    发布时间:2010-08-18 16:49:00

  湖口县精细化工高新技术产业化基地位于湖口县金砂湾工业园内,东以彭泽县定山镇为界、西至同方江新造船有限公司、南至牛湖公路,北临长江,规划面积 11平方公里。基地距县城5公里,距九江26公里、南昌150公里;至今基地各项基础设施建设已基本完成,形成了年产油脂化工系列产品6万吨、有机硅烷偶联剂4万吨、锂离子电池电解液材料3200吨、医(兽、农)药中间体3000吨、差别化纤维33万吨的整体产业规模。其中:油脂化工、有机硅烷偶联剂、锂离子电池电解液材料、差别纤维等生产企业属国内同行业的龙头企业,关键技术处于国内领先水平,其新产品研发、生产工艺改进、知识产权创造、校企合作等一系列科技创新活动均有力地推动了相关行业的整体技术进步和技术水平的提高,有效地保障了园区尤其是地方经济的持续稳定发展,增加了就业,促进了第三产业的繁荣,为地方稳定、经济全面振兴奠定了良好的基础。

  

  

  

  基地内精细化工产业聚集优势显著,已经形成了动力电池、油脂化工、化工化纤、生物及新医药等四大精细化工支柱产业。基地目前就业人数达1.12万人,精细化工企业30家,拥有研发机构10个,拥有生产力促进中心、知识产权服务服务站等公共技术服务平台2家,骨干企业5家,基地共形成了38个主导产品,拥有高新技术企业6家(全县共7家),省级知名品牌2个,年销售收入超过5000万元的企业达到10家。 2014年基地共实现工业总产值25.44亿元,利税4.01亿元,工业增加值5.86亿元,利润额3.19亿元;实现销售收入25.14亿元,高新技术产值12.31亿元,主导产业产值19.72亿元,拥有各类科技人员1782人,占总人员比例达到15.9%,研发经费达到7000万元以上,占销售收入4.38%,承担省级研发项目6项,总投入3000万元以上,承担市级研发项目7项,总投入4000万元以上;申请专利66件,其中发明专利9件,实用新型专利55件,已授权专利40件,其中发明专利3件,实用新型专利35件。