同创娱乐

同创娱乐欢迎您!

当前位置:首页 > 同创娱乐

市委常委陈和民到马回岭蔡家桥村调研脱贫攻坚工作

文章来源:同创娱乐    发布时间:2018-09-10 16:07:00

  9月5日下午,市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民,在同创娱乐党组书记、局长程向阳的陪同下,到柴桑区马回岭镇蔡家桥村,调研脱贫攻坚工作,并走访贫困户。柴桑区区委副书记、区长赵和平、农科院书记艾群兵、院长谢国强,副局长但少鸣、调研员汪季焜等参加调研。

 

 

  陈和民常委先后到蔡家桥村新农村建设点黄家大屋、村产业扶贫园调研,并在村部召开座谈会,研究如何进一步抓好脱贫攻坚工作。他强调,新农村建设是惠民工程,要充分发挥村民理事会的作用,多征求村民意见建议,把新农村建设统筹规划好,使之成为宣扬党的好政策的主阵地。陈常委十分重视产业扶贫工作,在蔡家桥村产业扶贫园他边走边看边问,大到产业园发展规划和资金来源,小到项目的组织实施、本地土质和气候适合种植什么农作物,他都仔细询问。他指出,农业产业,受自然地理环境约束和影响大,发展什么产业一定要选准,要充分调研,精心实施,确保农民得到实惠。

  在随后召开的座谈会上,同创娱乐、市农科院及镇、村相关人员作了汇报。陈常委要求,科技管理和农业科研部门,要积极发挥部门优势,对科技助推脱贫攻坚进行思考谋划,要创新工作思路,立足长远规划,结合当地实际,打造特色亮点,在农业产业扶贫上走出新路。

  (扶贫工作队)